Digital Marketing

Cara Mudah Ngeblog Sambil Dapet Cuan Dari Google

KamuKanITCara Mudah Ngeblog Sambil Dapet Cuan Dari Google, Siapa sih yang ga pengen punya passive income di jaman sekarang? Kalo kamu memonetisasi situs atau blog yang kamu miliki, itu bisa jadi pendapatan yang lumayan dari daftar Google Adsense lho

Apa sih Google Adsense?

Google Adsense itu kayak program iklan dari Google yang memperbolehkan user atau pengguna atau pemilik blog untuk kerjasama dengan Google. Cihuy banget khan, jadi partnernya Google. Simak caranya kerjanya nih!.

Cara kerja Adsense gimana ya?

Sangat mudah. User yang mendaftarkan diri ikut program Google Adsense akan dapat gaji dari Google ketika iklan yang tampil di blog-nya di klik oleh pengunjung.

Kalo kamu pas berkunjung ke suatu blog dan ngeliat banyak iklan sampe pojok, kiri kanan, atas, bawah, semua sisi penuh iklan nah artinya blog itu pasti udah di monetisasi Google Adsense.

Cara Mudah Ngeblog Sambil Dapet Cuan Dari Google

Cara Mudah Ngeblog Sambil Dapet Cuan Dari Google

Iklan yang mucul di web kamu biasanya juga sesuai dengan search history atau kebiasaan pengunjung web kamu dalam melakukan pencarian di laman Google tujuannya supaya iklan tersebut tepat sasaran buat mereka sehingga membuat mereka lebih tertarik.

Wahhh, gimana ya kalo mau daftar Google Adsense?

Baca Juga  Cara membuat email dan daftar akun gmail lewat android

Cara Mudah Ngeblog Sambil Dapet Cuan Dari Google

Cara-Mudah-Ngeblog-Sambil-Dapet-Cuan-Dari-Google
Cara-Mudah-Ngeblog-Sambil-Dapet-Cuan-Dari-Google

Cara Daftar Google Adsense

Pertama kamu mesti punya email dan website yang aktif dan pastinya website kamu punya traffic pengunjung. Alias, blog kamu sering di datengi pengunjung tetap. Simak nih caranya ya

  • Pastinya bikin dulu account Adsense, di link ini : https://www.google.com/intl/id_id/adsense/start/#%2F%3Fmodal_active=none . Kamu mesti ngisi form registrasi berupa url website dan gunakan email yang pengen kamu daftarin.
  • Abis registrasi, langsung masuk ke dashboard Google Adsense untuk melakukan aktivasi akun Google Adsense.

Cara Mudah Ngeblog Sambil Dapet Cuan Dari Google

PENTING : Masukkan semua data dengan hati-hati misalnya alamat rumah tinggal, karena alamat tujuan itu penting kalo kamu pengen menguangkan gaji dari Adsense. Jangan sampe salah ya, karena resikonya Adsense kamu bisa ga cair tuh.

  • Nah, kalo akun Google Adsense kamu udah aktif, saatnya bikin iklan trus masukin ke website. Kamu nggak perlu bingung tentang tampilan iklan, karena setiap iklan pasti akan menyesuaikan dengan tampilan di website kamu.
  • Kemudian terakhir adalah melakukan penambahan iklan adsense ke dalam blog kamu bisa pake plugin atau pake code editor.

Syarat Yang Mesti Kamu Tahu Supaya Diterima Google Adsense

Meraih cuan dari Google Adsense juga bukan hal yang mudah, kamu mesti paham ketentuan apa saja yang diminta Google supaya blog kamu dinilai siap untuk melakukan Google Adsense, simak syarat-syaratnya ya…

Cara Mudah Ngeblog Sambil Dapet Cuan Dari Google

Konten yang Orisinal / Unik

Konten yang unik ini artinya adalah bebas plagiat dan memiliki keunikan dibandingkan konten serupa di blog atau tulisan lainnya.

Tentu saja konten kamu mesti dibutuhkan oleh banyak orang. Semakin unik atau berbeda konten yang kamu sajikan pada blog kamu akan semakin menarik lebih banyak orang untuk berkunjung ke blog kamu.

Baca Juga  Apa itu Long Tail Keyword?

Interaksi kamu dengan pengunjung di web kamu sebaiknya di perhatikan juga, sebab semakin banyak interaksi akan lebih baik sebab pengunjung merasa mendapatkan jawaban yang mereka butuhkan terkait dengan konten kamu.

Isi Konten Mematuhi Kebijakan Google Adsense

Isi dari konten harus mematuhi ketentuan dari Google tentunya, artinya konten tidak mengandung hal-hal yang dilarang atau illegal.

Misalnya pornografi, SARA, konten berbau kekerasan, tindak pelecehan, atau konten serupa yang berisi tentang ajakan provokatif menyakiti orang lain. Hal itu sangat di larang oleh Google.

Cara Mudah Ngeblog Sambil Dapet Cuan Dari Google

Berusia Minimal 18 Tahun

Kamu juga harus berusia 18 tahun, sebab usia tersebut sudah dianggap dewasa. Hal ini kaitannya dengan pencairan dana dari Google Adsense.

Kemudahan Navigasi dalam Blog

Sangat penting untuk memperhatikan penampilan blog kamu, Misalnya pengaturan tombol share, pengaturan gambar, bentuk teks, pastikan teratur serapi mungkin dan memudahkan untuk dibaca dan tidak mengganggu pengunjung web. Ini penting agar pengunjung betah di web kamu ya.

Keuntungan Menggunakan Adsense

Cara Mudah Ngeblog Sambil Dapet Cuan Dari Google

Penting banget nih supaya kamu tahu keuntungan apa aja kalo kamu pake google adsense buat blogmu, simak nih :

  • Pastinya passive income dong!. Tentunya dari iklan adsense, tapi ada syaratnya, misalnya kepopuleran dari website kamu, penampilan dari website yang menarik, dan kemudahan navigasi.
  • Konten atau Niche ini penting banget kamu perhatikan kalo emang pengen mendulang cuan dari Google Adsense. Misalnya konten kamu tentang travelling, pastinya iklan yang muncul juga kaitanya sama travelling. Nggak lucu dong kalo kontennya tentang travelling, tapi iklannya malah minyak penumbuh jenggot.
  • Tampilan website kamu juga perlu banget nih kamu perhatikan. Khususnya navigasi yang friendly to use, fungsinya supaya tulisan kamu mudah di share atau supaya iklan Google Adsense yang nongol tetap terlihat tanpa mengurangi kemudahan untuk membaca bagi pengunjungnya.
  • Google juga nyediain beragam fitur penting tentang demografi pengunjung di blog kamu, mulai dari data statistik pengunjung blog, penghasilan dari blog, jumlah klik iklan di blog, penghasilan dari tiap klik, popularitas dari halaman web, bahkan ada fitur yang mengamankan kalo kamu pengen ngeblokir Ads yang nggak kamu sukai.
Baca Juga  Keyword Tools Gratis

Pembayaran adsense dari Google biasanya di akhir bulan. Pencairan bisa dilakukan dengan mudah kalo penghasilan adsense kamu udah 100 US atau dikurskan ke rupiah senilai1,4 jt dengan kurs sekarang Rp. 14.455.

Dari semua itu, yang terpenting adalah sebanyak mungkin memproduksi tulisan yang sesuai dengan niche (topik / tema) dari blog kamu.

Sebab semakin banyak tulisan dan semakin rame website kamu dikunjungi sama pengunjung pastinya penilaian tim penilai dari Google juga akan lebih mudah untuk memutuskan bahwa website kamu pantas untuk dimonetisasi. Semangatt.

Cara Mudah Ngeblog Sambil Dapet Cuan Dari Google

Related Articles

2 Comments

  1. makasih infonya gan..daftar adsense masih di tolak terus, uda 4 kali pengajuan, alasan low value content.
    minta sarannya gan biar lolos adsense?

    1. Banyakin artikel nya dulu aja gan . dan tunggu traffic nya lumayan 100 ke atas setiap harinya . baru nanti daftar lagi . di terima pun klo traffic kecil sama aja , hasil nya kecil.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button

Adblock Detector

Mohon untuk mematikan ad block anda. Terimakasih